伊莉討論區

標題: (生活百科)網友巧手製電影人物造型便當 你找得到蟻人在哪嗎 [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-2-27 11:58 PM     標題: (生活百科)網友巧手製電影人物造型便當 你找得到蟻人在哪嗎

【百科主題】:網友巧手製電影人物造型便當 你找得到蟻人在哪嗎
【百科出處】:鍵盤大檸檬
【發布日期】:2018年02月16日
【文章內容】:文-藍傘菇/LV1初心者

點評:我要十個洛基便當,謝謝。

在日本很多人會製作造型便當,尤其是給小朋友,看著色彩繽紛又造型可愛的便當,食慾也跟著好起來了啊~ 一般造型便當多半是可愛的動物或卡通人物,不過這位日本網友Chesta製作的,卻是維妙維肖的電影人物肖像便當。

[attach]122420028[/attach]

▲▼電影人物造型便當、黑豹造型便當(圖/翻攝自Twitter,下同)

就像這個黑豹便當,Chesta將海苔刻成黑豹的剪影,配上顏色鮮豔的配菜,讓人光看就覺得肚子餓起來了啊~

[attach]122420029[/attach]

Chesta也示範了自己製作海苔畫的過程,用筆刀一點一點切割,將海苔刻成名偵探柯南裡的安室透。這麼精細的雕刻,實在很難想像要花多少時間,這位網友還真是耐心十足。仔細一看,這不就是小時候美術課的紙雕嗎?原來還能用在這種地方啊~

[attach]122420030[/attach]

據說這是蟻人造型便當,但我好像沒看到……呃呃原來你在那裡啊,我還以為是不小心掉進去的芝麻咧!

[attach]122420031[/attach]

[attach]122420032[/attach]

敦克爾克大行動……糟糕光看到Chesta的海苔畫,又開始心痛了QQ

[attach]122420033[/attach]

星際大戰造型,那個光劍是用蟹肉棒做的嗎?也太有創意了吧!

[attach]122420034[/attach]

[attach]122420035[/attach]

絕地7騎士,這麼多個我吃不完啊~可是每個都好想吃!

[attach]122420037[/attach]

洛基造型便當,請給我十個謝謝!誰都別想跟我搶洛基海苔啊!!!

好的,寫到這邊的本菇我已經餓到肚子咕嚕聲震天響了,來去泡個麵先。嗯?你問我不去做做看造型便當嗎?嘛,我如果做得出來,才不會在這裡寫文過乾癮咧~

如果你想看更多創意造型便當,可以到推特上追蹤Chesta喔!

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:做個便當居然還要用比刀雕刻,為了吃便當的這30分鐘事前要花費多少時間才甘願,話說每餐這樣弄的話不會很累嗎?但看著真的讓人很想吃呢,尤其是連光劍都能想到用蟹肉棒去製作,可以說不只是指使用海苔的黑色很多都考慮到了,話說蟻人那個搞不好大家弄顆黑芝麻都可以唬爛是蟻人的程度呢 T_T"

作者: nurse4406    時間: 2018-2-28 10:08 AM

這個真的是讓人捨不得吃掉呀!真的是好佩服呀!
作者: hellowbee    時間: 2018-2-28 10:59 AM

畫工跟雕工是很厲害 但是我比較期待的是用食材做出立體造型
像是香腸小章魚那種的 每吃一口都可以玩半天
不然這海苔一吃掉就剩下一個普普通通的便當了
有點像一些零食節慶時會出特別版的外包裝
但裡面內容完全沒變啊(比方說:可口可樂聖誕版、過年、普渡的乖乖)
作者: great101    時間: 2018-2-28 11:33 AM

做得很精緻,很有美術水準,太厲害了
作者: quweazcv    時間: 2018-2-28 01:53 PM

羨慕ING,先不管好吃不好吃能花心思加上巧手製作出精美的便當光看就值得
作者: kytan85    時間: 2018-2-28 02:08 PM

作者: lcs0616    時間: 2018-2-28 02:37 PM

做得真的太讓人佩服了   不過這個我是找不到的   吃掉我倒是可以
作者: yaazes    時間: 2018-2-28 04:24 PM

如果真的推出這種便當
可能也要先跟台灣代理商
討論版權的問題
日本應該也有相同的問題
所以這一個便當 價值不斐阿
當然這是以商人的角度上猜測
作者: forestdan    時間: 2018-2-28 11:22 PM

所以都是靠海苔
但是海苔這種食材
很容易受潮
就軟掉了怎麼辦
會變形吧
作者: 藍色俇想    時間: 2018-2-28 11:51 PM

這應該會捨不得吃吧~也太漂亮了!
作者: bsnv1208    時間: 2018-3-1 02:17 AM

不過總覺得沒有巧妙融入便當裡面阿
作者: asher02    時間: 2018-3-1 07:52 AM

巧手藝術

讓便當也秀色可餐了起來
作者: bluesonic    時間: 2018-3-1 09:36 AM

真的是好厲害的手藝
可以這麼精細的使用食材做出完美的人物
這樣真的會讓人捨不得將這個便當吃掉了
不過不吃掉放著可能也是一種浪費阿

作者: chung231    時間: 2018-3-1 10:06 AM

蠻有創意的,想必花了不少心血.
但我是務實的人,與其花心思擺那麼好看,還不如弄好吃點.
作者: childhood1007    時間: 2018-3-1 10:54 AM

手真是巧啊!  海苔應該不是很好雕吧!
真是特別的技巧。
作者: sir558    時間: 2018-3-1 03:26 PM

所以原則上是海苔雕,如果海苔先吃掉,應該會滿失落的吧
作者: nothingmore18    時間: 2018-3-1 04:05 PM

作者: l6865    時間: 2018-3-1 10:23 PM

好利害啊
這做起來一定很花時間
作者: domyutmost    時間: 2018-3-4 01:07 AM

以前有試著做過卡通人物便當,但是海苔整個軟掉變成完全不同生物了!
作者: EDDY_M    時間: 2018-4-9 05:10 PM

噗 我覺得 菜色很不錯耶 哈
看到 電影人物的 倒是覺得還好
作者: Mr夏天    時間: 2018-4-11 07:15 AM

有創意.這種便當我想大小朋友應該都會很喜歡吧.
作者: n7.7    時間: 2018-7-9 12:34 AM

可以拿出賣的程度了
看到都不捨得吃
作者: COM711111    時間: 2018-7-9 10:25 PM

很厲害!但是捏會肚子餓!
不捨的吃只好餓肚子
作者: soardragon24    時間: 2018-8-14 08:21 PM

基本上就海苔在變化圖樣,整體好像沒差別!
作者: lo.jenhan    時間: 2018-8-15 01:49 AM

真是超巧的手工藝術阿~..真的忍心吃下肚嗎?
一個便當平均要花多少的時間才能完成啊?
作者: 藍色俇想    時間: 2018-8-15 04:36 PM

哈哈哈,蟻人也太小了吧,不如省略掉!
作者: afish246369    時間: 2018-8-15 04:54 PM

太精緻了,如果是我我會捨不得吃啊
一個便當會不會做到臭掉了
作者: yy616628yy    時間: 2018-8-15 08:49 PM

這真是用心呀
好精緻的便當~
色香味俱全  
作者: 暴仔    時間: 2018-8-15 11:48 PM

我應該會很捨不得吃
哦~~
看起來好吃又好帥
作者: 91803564    時間: 2018-8-16 09:09 PM

這個做便當也能做到這個地步也太強了
他的手得多穩才可以雕成這樣
作者: king73314    時間: 2018-8-16 09:52 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www03jerry800416.eyny.com/) Powered by Discuz!